Freunde des Angermuseums e.V. Über uns

Der Förderverein Freunde des Angermuseums e.V. wurde 1992 von Freunden des Hauses gegründet, um potentiellen Förderern und Freunden ein Forum zu schaffen. Seitdem hat die Mitgliederzahl ständig zugenommen und liegt derzeit bei 400.

Die Unterstützungs des Museums erfolgt in vielfältiger Form. Neben den Erwerbungen, finanziert aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden, erhält das Museum auch Zuschüsse zu Katalogen und Ausstellungen.

Vorstand

Am 20.11.2019 war unsere Jahreshauptversammlung mit Bericht zum ablaufenden Geschäftsjahr und Ausblick auf Aktivitäten des Vereins 2020. Am 9.Januar 2020 fand der Jahres -Empfang des Vereins mit Vorstellung des Exkursionsprogramms 2020 statt. Der gewählte Vorstand besteht aus:

• Frau Martina Roth (Vorsitzende)
  • Frau Dr.Liane Schulz (stellv. Vorsitzende)
  • Frau Marion Saal (Schatzmeisterin)
  • Volker Barczyk (AG Mittelalter)
  • Gunnar Retzlaff (AG Margaretha Reichardt)